냉철한불독44
냉철한불독4423.09.22

정전기 방지 패드는 어떤 원리로 정전기를 방지해주는 것인가요?

주유소 주유기를 보면 정전기 방지 패드라는 게 있던데요. 주유소에서 정전기가 발생하면 어떤 문제를 일으킬 수 있나요? 그리고 정전기 방지 패드는 어떤 원리로 정전기를 방지해주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한풍뎅이66입니다.

    정전기는 도체가다른도체로이동할때발생되는데 방지패드는 보통전도가강한펄로만들어서우리몸의전자를먼저몸밖으로이동햇줍니다