등산·클라이밍취미·여가활동
바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.04.23

허리수술한 사람이 갈만한 산추천이요?

산이나 걷는걸 좋아했는데 허리수술후 일년이 지난현재도 부담도 겁도나서 선뜻 못 가네요. 재활하는 사람이 갈만한 산이나 적당한 등산코스 및 등반시간 추천이요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리수술을 하시고 재활중이시라면

    등산은 하시면 안됩니다.

    허리에 안좋아요.

    그것보다 실내자전거라던지 산책정도하시는 것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산은 온몸에 무리가 갈수있으니 재활로는 적합하지 않습니다. 충분히 정상생활 할수 있을정도가된다면 그때 부터 낮은 산에 천천히 올라가보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    재활하는 사람이 등산갈곳은 없을듯한걸요ㅠㅠ

    완전히 다 낫고 가시는걸 조심스럽게 말씀드려봅니다.

    공원산책을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    허리 아픈 사람은 산보다는 가까운 공원으로 트레킹 하는게 건강상 최고로 좋습니다

    걷는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    등산하는것도 좋지만 수술이후 재활 목적이시면

    등산보다는 그냥 동네 산책하듯이 걸어다니는게 더 좋을듯합니다