가시고기
가시고기23.03.16

집에 유통기한 지난 마요네즈랑 간장이있는데 먹어도 되나요?

집에 유통기한이 한달정도 지난 마요네즈랑 간장이 있는데 이걸 먹어도 되나요? 아니면 따로 활용할수 있는 방안이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요 겸손한불곰135입니다

    유통기한 지난건 무조건 먹지않는게 정답은아니겠지요 어떻게 보관되었냐도 상관있을거 같습니다 마요네즈는 변질될 가능성이높기때문에 버리시고 간장은 보관만 잘되어있었다면 드셔도될거같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    마요네즈의 경우에는 오래된경우 분리되는 경우가 있는데 그렇다면 아깝더라도 버리시는게 좋을겋 같고 간장의경우에는 그냥 드셔도 괜찮으실겁니다

  • 안녕하세요. 빈티지한살모사64입니다.

    유통기한 지난 제품 특히 유제품같은 경우는 드시지않으시는게 좋습니다. 괜히 배아파서 고생하시는 수가 있어요..

    새로 구매하시는걸 적극 추천드립니다