운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.24

단 음식을 먹으면 피로회복에 도움이될까요?

스트레스 쌓이거나 몸이 피곤해지면 단 음식이 땡기잖아요...실제로 단 음식을 먹으면 피로회복에 도움이 될까요???????

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로는 단 음식은 급격한 혈당 상승을 일으켜 인슐린 분비가 증가하게 되어 오히려 피로감을 유발할 수 있습니다. 그러나 단 음식 중에서도 과일 등에 들어있는 천연 당류는 섬유질이 함께 있어 소화와 흡수가 느리게 일어나 혈당을 안정시켜줄 수 있습니다. 하지만 피로회복에 도움이 될 정도로 큰 영향을 미치지는 않을 것입니다. 피로회복을 위해서는 균형 잡힌 식습관과 충분한 수면이 중요합니다.