탈퇴한 사용자

피로에 단것이 실제로 도움 되나요?

흔히 사람들이 힘들거나 피곤할때 "당 떨어진다." 라고 말하고 하잖아요.

이때 그럼 단것을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 되나요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.01.20

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우리가 병원에 입원하면 제일먼저 링겔을 맞지요 링겔이 포도당 설탕물 입니다.

    각종 검사 하다보면 금식하지요.

    그래서 밥 대신 포도당 링겔을 맞지요.

    피곤하고 힘없을때 사탕 드시는 원리 하고 비슷하지요.

    당뇨환자 저혈당 걸리면 그냥두면 죽어요 빨리 사탕이나 쵸코렛등을 입에 넣어 주면 정상으로 회복 되지요.