교통사고 과실보험
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.09

자동차 사고시 아무 레카차 아용하면 될까요?

도로에서 자동차 사고가 발생하면 어떻게 알고 왔는지 레카차가 사고지역으로 오게 되는데 이런 레카차 이용해도 되는 건가요? 불이익은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사설 렉카의 경우 비용 때문에 문제가 발생하는 경우가 많습니다.

    가급적 보험회사 렉카를 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카차의 경우 딱 필요한만큼만 이용을 하면 크게 문제되는 것은 없으나 바가지 요금을 청구한다던가 본인이 알고 있는

    공업소에서 차량의 수리를 맡겨버리게 되면 마음에 들지 않아도 수리를 받아서 잘 되면 다행이지만 그렇지 않을 경우 문제가

    발생할 수 있습니다.

    따라서 사고 장소가 고속 도로인 경우 고속 도로 공사의 무료 견인 서비스를 받을 수 있고 보험 회사에 긴급 견인을 요청하면

    10키로 까지는 무료로 이용이 가능합니다.