교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

자동차 사고시에 질문 드립니다

만약에 자동차가 교통사고 나면 사설 레카차들이 먼저 오나요?? 사설 레카차에 태우면 큰일난다는데 사설 레카에 태우면 어떤일이 일어나나요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 사설 렉카가 먼저 오는 경우가 많습니다.

    사설 렉카의 경우 렉카비용에 대해 분쟁이 많기 때문에 가급적 보험회사 렉카가 올때 까지 기다리시면 되며 사설 렉카에는 보험회사에서 곧 도착한다고 하며 돌려보내시면 됩니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.06.01

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카차들은 사고가 다발하는 구역에 대기하고 있다가 교통법규를 위반하여 달려오기 때문에 현장에 고속도로공사의

    견인차나 보험 회사에 접수 후 오는 보험 회사 견인차보다 빨리 오게 됩니다.

    사설 견인차는 구난동의서에 싸인을 받아야 견인이 가능하므로 사고나고 정신없는 상태에서 싸인하라는 것만 조심해도 일단은

    사설 견인차의 견인을 막을 수 있습니다.

    사설 견인차들의 문제점은 과도한 비용을 청구하는 것과 본인들이 아는 공업소로 차량을 끌고 가서 거기에서 수리받으라고

    강요하는 것이 문제입니다.

    내가 수리하고 싶은 곳에서 받고 싶을 때에는 이중으로 견인비가 발생하고 해당 공업소가 수리를 제대로 하지 못하면 일이

    복잡해집니다.