환자 식단건강관리
수려한원숭이105
수려한원숭이10523.11.24

빵과 우유로 아침을 먹고 점심시간에 또 샌드위치를 먹고 저녁에 피자를 먹었는데 이렇게 먹는건 아무래도 건강에 안좋을까요?

매일 그런건 아니지만 밀가루 위주의 음식을 이런 식으로 자주 먹게 되는데 아무래도 건강에 안좋은 걸까요...??조언을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 메일은 아니지만 이렇게 계속 음식을 되신다면은 탄수화물 과다이기도 하고 나트륨 섭취도 많아질 것 같고 여러 가지 면으로 보면 좋은 것은 아닙니다.

    되도록이면 일반 식사를 하시는 것이 건강에 훨씬 좋을 것 같습니다