미술학문
후덕한사마귀83
후덕한사마귀8322.01.15

NFT로 판매되는 디지털 이미지들의 가치가 지속적으로 상승할까요?

NFT에 많은 돈이 몰리고 있다고 합니다.
미술 시장은 작품 자체에 대한 사랑에서 시작했을지 몰라도, 현재는 투자의 목적이 더 많다고 생각합니다.

투자의 입장에서 볼 때 NFT 로 거래 되는 이미지들에 돈이 몰리는 것이 이해 되기도 합니다.

미술품이 투자의 대상이 되는 이유는 무엇일까요? 수집욕? 과시욕?

현물 미술 시장의 흐름과 역사에 비추어 NFT로 거래되는 이미지들이 지속 가능하고 그 가치가 상승할까요?

  • 안녕하세요. 고유일 인문·예술전문가입니다.

    NFT 아트 시장은 아직은 초기이기 때문에 가치가 더 상승할 것으로 봅니다.
    아직은 빠르게 정보를 접하고 행동하는 사람과, 부를 어느 정도 쥐고 있는 분들이 시장을 선점한 상황이라고 보시면 됩니다.

    NFT가 보편화 되고 더 많은 사람들의 접근이 이루어진다면 분명 이 시장에서 매매되는 작품의 가치는 더 상승할 거라 보고 있습니다.
    다만 끝없이 상승하지는 않고, 어느 정도 상승한 뒤에는 가격 유지 및 방어가 이루어질 것으로 전망합니다.