내과의료상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.25

역류성 식도염 약을 식전에 세번 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

역류성 식도염이 너무너무 심합니다. 병원에서 아침 식전에 한번씩 먹으라고 해서 한달치 약을 처방받아서 타왔습니다. 역류성 식도염 약을 0 아침 ㆍ 점심 ㆍ저녁 세번 먹으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약물농도가 한알만 먹어도 유지되게끔 해놨습니다.

    세번까지 드시면 과용입니다.

    주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 약제는 위산억제제 이고 하루 한번 혹은 2번까지가 최대용량일 가능성이 높습니다. 약전을 확인하시고 정해진 용법 용량대로만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염에 사용하는 약은 보통 하루 1회 1정을, 심하면 하루 1회 2정을 복용하는데 세 번을 복용하시면 용법을 벗어난 것이 됩니다. 약을 복용해도 증상에 호전이 없는 정도라면 병원을 다시 방문해보시는 편이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약의 종류가 무엇인가요?

    약 이름과 용량을 알려주세요

    그리고 술 담배 카페인 식후바로눕기 과식을 피하셔야 합니다

    장내 가스가 많이 생기는 음식도 피하셔야 합니다.