기타 고민상담고민상담
깨끗한물수리36
깨끗한물수리3623.07.29

누점다촉점안경 사용 어떤가요 경험하신의견이 궁금합니다

안경점에서 하도 권해서 맞췄는데 제가 문제인지 머리가 다 아프네요 두통약 먹으면서 안경을 계속 껴야 하는지 안경점에서는 시간이 지나면 눈이 적응을 한다고 3주정도 계속 껴라고 합니다 어떻게 해야하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 돋보기 따로 챙기기 귀찮아 비싸게 다초점 안경 구입했는데 한달을써도 적응이 안되고 머리도 아파서 렌즈를 일반렌즈로 교체해서 사용하고 있어요.저는 비추천 입니다^^

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    안경점에 가면 대부분 누점다초점을 권한데요

    하지만 다른 이용자분들이 별로 좋다는 말이 없어서 저는 주위분들에게 권하지 않아요

  • 안녕하세요. 도덕적인등에235입니다. 처음은 적응하기힘들어요 머리도아프고~필요할때만 쓰고했는데 점차 횟수를 늘려서 익숙해지면 괜찮아져요 가격이 조금 비싼것이 더 적응하기 빨라요 가볍고 ~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 양쪽눈의 시력이 달라 다촉점 안경을 사용중인데 일상생활에 문제점은 없습니다. 사람마다 다른가보네요