양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.08

아이 피부 열꽂후 흔적 없애는 법?

아이가 열이 나서 이제 다 나았거든요 그런데 열꽂같은게 얼굴에 폈어요 많이 나아졌는데 피부가 좀 빨갛고 흔적이 보여서요 가만두면 될까요? 아니면 피부과를 가봐야하나요? 병원가기도 함드네요

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    열꽃은 화라락 생겨났다가 하루 이틀 만에 삭 가라앉고 좋아지는 경우도 있고, 열이 가라앉은 이후에도 한참을 울긋불긋한 발진이 이러지는 경우도 있습니다. 이럴 경우 보습이 제일 중요합니다. 피부를 시원하게 해주고 보습제를 잘 챙겨 바르고 수딩젤을 발라주는 것이 도움이 됩니다 또한 옷도 자주 갈아입히고 물을 자주 먹여 수분 보충을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열꽃이 핀뒤에는 자연스럽게 이러한 흔적이 사라질수있기에 너무걱정할것은 아닙니다

    보습에만 신경써주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 병원에 가보시는 것이 가장 좋습니다

    병원에서 수딩젤을 처방 받아

    꼼꼼하게 발라주시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 피부에 열꽃이 피었을 경우에는 건조한 피부에 수딩젤을 수시로 발라주어 충분한 보습을 통해 관리해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부에 열꽃은 일정시간이 지나면 스스로 없어집니다.

    다만 그 정도가 심한 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    열꽃은 열이 발생하면서 생기는 것이기 때문에 아이가 열이 조금 내리기 시작하면서 열꽃은 서서히 사라지 시작합니다.

    그러나 아이의 열꽃이 너무 심하다 라고 한다면 소아과에 가서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    열꽃을 내리기 위한 방법으로는 옷을 얇에 입혀 주시고 머리를 차갑게 식혀주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열꽃은 시간이 지나면 없어집니다.

    하지만 시간이 꽤 지났는데도 없어지지 않는다면 소아과를 가 보는 게 좋을 것 같습니다.

    되도록 열꽃자욱은 만지지 않는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 열이 내려가면 열꽃이 피는 경우가 많답니다.

    특별하게 치료를 하지 않아도 없어집니다.

    몸에 잠재되어 있던 열이 밖으로 빠져나오면서 열꽃을 피게 된다고 합니다

    열꽃이 핀 이후로는 열이 내려가므로 걱정하지 않아도 됩니다.