거대한메추라기133
거대한메추라기13320.11.24

연말 배당주 배당락일 알고싶어요

안녕하세요

연말 배당주 배당락일을 알고 싶네요

배당주를 매수하고 갖고 있다가

배당락일에 매도하면 배당금 받을수 있는 건가요?

올해는 12월 29일에 매도하면 해당 되는 것 맞나요?

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 배당주의 배당락일과 배당일은 기업마다 모두 다릅니다.

    따라서 해당 기업의 배당락일과 배당일을 알아보시는 것이 좋으며

    https://kr.investing.com/

    위의 사이트에서 기업을 검색하신 후에 정보를 찾아보는 것을 추천드립니다.

    참고로 삼성전자의 배당락일은 12월 29일 화요일이며, 배당일은 그로부터 3~4개월 후 입니다.

    또한 배당락일과 배당기준일이 나뉘어있지만 안전하게 배당락일로부터 이틀 전까지 주식을 매수하시길 추천드립니다.

  • 31일은 기본적으로 주식시장 휴장이기때문에 12월28일이 배당투자자들에게 가장 중요한 배당기준일입니다. 28일 오후6시까지 배당받고자 하는 종목을 매수한다면 결산배당을 받을수 있습니다 ( 정규장,시간외 장 포함)

    배당기준일에 매수하고 그 다음날에 팔아도 배당금을 수령할수 있기 때문에 배당금을 노리시는 분들이라면 꼭 12월 28일을 기억하셔야합니다