탈퇴한 사용자

바벨 운동중에 오버헤드 스쿼트 잘하는 노하우가 있을까요?

다른운동은 다 괜찮은데 이운동은 정말 힘드네요

  • 차근차근
    차근차근22.08.07

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    적정한 무게를 가지고 하다는 전제하에

    오버헤드 스쿼트를 잘하려면

    일단 프론트 스쿼트, 프론트 프레스를 꾸준히 연습하시길 권합니다.

    하체힘과 상체힘이 서로 밸런스가 맞아야 중심이 잡히니까요

    스쿼트, 프레스, 턱걸이 등 하체와 상체에 도움되는 운동은 꾸준히 하시고

    오버헤드 스쿼트를 꾸준히 연습하시는 수밖에 없다고 봅니다

    헬스장에서는 하기 어려워 저도 야외에서 합니다