자동차생활
의로운향고래243
의로운향고래24323.04.24

검아웃 가솔린 연료첨가제 체감 되시나요?

검아웃 가솔린을 넣으면 엔진 때가 벗겨지고 괜찮을까요?

혹시 사용해보신분들 어떠신가요 체감이 가는지 궁금합니다. 이번에 7만키로정도타서 처음으로 넣어보려고 합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    네 체감 많이 됩니다. 연료첨가제는 보통 세정제+윤활제(제품마다 유무 다름)+수분제거제(디젤용만)로 이루어 지는데, 검아웃은 윤활제가 들어 있어 체감상 주입 후 차량이 부드러워지는게 많이 체감 됩니다. 또한, 세정으로 인해 엔진 내부의 컨디션이 좋아지며 진동저감 또한 느끼실 수 있습니다. 세정효과는 제품 설명에 나와있으니 보시면 되고, 상품판매자가 아닌 개인이 직접 내시경 촬영한 결과들도 많이 있으니 좋은 제품임은 분명합니다.

    개인적으로 저도 검아웃을 애용합니다. 권장 주기는 5천키로라 되어있지만 매 주유시 마다 넣어도 상관없으며, 저는 한달에 하나씩 넣고 있습니다.