창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.02

보리차를 끓여 먹을까 하는데 티백으로 된걸 써도 괜찮을까요?

날씨도 쌀쌀해지고 해서 보리차를 끓여서 먹어볼까 하는데 볶은 보리는 귀찮아서 티백으로 된걸 사볼까 하는데 맛과 영양의 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    티백보다는 그냥 알갱이로된거 넣고 끓여먹는것이 좋습니다 왜냐하면 티백을 너무 우리다보면 미세 플라스틱이라든가 티백에 나쁜 성분들까지 나온다니까 찝찝할 수 있어요

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.보리차는 참 고소하고 맛도좋죠~~티백도 좋구요~~보리를 잘 볶아서 끓여도 좋아용~~~^^