영유아·아동 식단건강관리
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.13

아이들이 성장기에 있는데, 키가 자라는데 동움이 되는 영양분이나 식단 부탁드려요.

아이들이 성장기에 있는데, 키가 자라는데 동움이 되는 영양분이나 식단 부탁드려요. 아이들이 대체로 음식을 잘 먹는 편이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    성장기 아이들이 잘 하는데 도움이 되는 영양소는 단백질과 칼슘 지방 등이 있습니다.

    물론 성장판을 자극을 해서 키가 커야 되는 것도 있지만 근육과 뼈를 형성 하는 단백질과 칼슘이 절대적으로 많이 필요합니다