양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

제 와이프가 임신32주차인데 역아 입니다

제 와이프는 자연분만을 하고싶어하는데

지난주 산부인과 가니 역아 라고 해서 2주동안 아기가 머리를 아래로 돌리지않으면

자연분만이 안될수 있다고 하네요

아이가 머리를 아래로 돌리기위해 할수있는 방법이 있나요???

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인터넷 영상에 돌리기 자세 나오니 따라 해보기 바랍니다.

    요가 자세중 역아돌리기 자세들 하면 돌아간다고 합니다.

    배에서 꾸우우울렁 하는 소리 들리면 돌아 간다고 하니 참고하세요

    그런데 두 번씩 꾸우우울렁 해서 역아 였다가 밑으로 갔다가 다시 위로 올라오는 경우도 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가볍게 산책을 해주거나 우동을 활동을 해주는것이 좋습니다.

    32주면 아직 크게 걱정할것은 아니며

    추천드릴만한것은 일주일에 1회정도 임산부 요가를 해보는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 방법은 민간요법으로 행하기 보다는

    의사선생님과 상담을 한 후에 적절한 의료행위 및

    의사선생님의 조언으로 해결하시는 것이 산모와

    아이를 위하여 좋을 것 같습니다.