양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아내가 임신중인데 역아 라고 합니다. 머리를 돌리는데 좋은 자세가 있나요?

제 아내가 현재 임신중인데 내년 1월말 출산예정일이라 이제 50여일정도 남았습니다.
그런데 자연분만을 희망하는데 아기가 역아라서 이대로면 자연분만이 힘들다고 하네요ㅠㅠㅠㅠ

아기가 머리를 아래로 돌렸으면 하는데 이럴때 산모가 하면 좋은 자세나

머리돌릴수있는 어떤 방법들이 있나요???

그냥 기도만 해야할까요?ㅎㅎ

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.22

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인터넷 영상에 역아 돌리기 자세 나오니 따라 해보는 것도 좋을 것 같아요

    요가 자세중 역아돌리기 자세들 하면 돌아간다고 한다고 합니다.

    배에서 꾸우우울렁 하는 소리 들리면 돌아 간다고 합니다.

    그런데 두 번씩 꾸우우울렁 해서 역아 였다가 밑으로 갔다가 다시 위로 올라오는 경우도 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    지금은 좀 늦은감이 있지만 고양이 자세가 역아 돌리기에는 좋아요.

    꾸준히 해주시고 아기에게 이야기 많이 해 주세요. 돌려 달라고 ...^^

    아기도 다 듣습니당:)

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 민간요법 등은 삼가하게 하시고

    산부인과 의사선생님에게 좋은 자세 등을

    여쭤보시고 산모분에 맞게끔 자세 등을 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.