기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.22

남자친구가 게임중에는 제 연락을 일부러 안 받습니다

6년 만난 남자친구 입니다

남자친구 나이는 36세 저는 32세예요

주로 닌텐도 플스 게임을 하는데

한번하면 4시간 정도 합니다

게임하고 있는거 아는데 게임할때는 제가 전화하고 카톡해도 일부러 안받아요 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    진지하게 말해보셔요.

    게임을 오래하시긴하네요ㅠㅠ

    게임보다 여자친구분이 더 먼저여야하는건데

    서운하시겠어요.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    결혼 적령기에 들어선 나이라 더 걱정이 되기도 하고 전화를 안 받으니 무시당하는 느낌과 화도 나고

    게임보다 못한 존재라는 느낌이 들겠어요 이러한 느낌을 남자친구에게 이야기를 해보는 건 어떨까요?

    그렇게 이야기하다보면 남자친구가 게임을 하는 이유가 스트레스를 받아서 그렇다던지 하는 이유를 알게 될것 같앙요 남자는 스트레스를 받으면 자기만의 공간에서 방해받지 않고 자기만의 시간을 보내고 싶어하는 습성이있거든요.

    또는 혹시 게임으로 인해 다른 생활을 못하거나 그렇다면 게임중독 등을 상담하는 전문기관을 같이 찾아가보는 건 어떨까요? 상담을 통해 게임시간을 줄이고 게임에대한 통제력을 향상 할 것을 생각됩니다.

    만약 그 정도가 아니라면 남자친구가 즐기는 게임을 같이 해보며 공통된 취미를 형성하고 함께 시간을 보내는 건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴거면 애인이라사귀지 왜 우리사이에는 집중안하고 후순위냐고 강력하게 예기하셔야될듯해요