탈퇴한 사용자

주식을 처음 해보려고 합니다. 공부하고 시작하고 싶은데 좋은 책 있을까요?

아하에서도 주식 관련 질문들을 읽고 있습니다~

주식 처음 하는데 도움되는 책을 읽어보고 시작하고 싶어요~

책이 아니어도 도움되는 글이라던지 ㅠㅠ 일단 좀 알고 시작하고 싶어서요!

추천 부탁드립니다.

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.12.04

    안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식하는데 도움이 되었던 책을 소개해드리자면

    1. 랄프 렌저 , 작지만 강한 기업에 투자하라

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3. 하워드 막스, 투자에 대한 생각

    요 3개정도 추천드립니다.

    워낙 유명한 분들이기도하지만 제가 봤을때 추천드릴만한 도서는 이정도 인것 같습니다.

    그리고 국내저서도 사경인 회계사님이 쓴책도 좋구요. 네이버 카페 보수적인 투자자는 마음이 편하다도 좋아요

    유튜브 채널로는 하나경제티비, 삼프로, 슈카월드, 한국 경제 정도 추천드릴만 한것 같습니다.

    감사합니다.