영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

자주 부르는 노래가 왜 18번인건가요?

노래방같은데 가면 자신이 젤 잘 부르거나 자주 부르는 노래를 18번이라구 하잖아여.
왜 1번도 아니구 17번도 아니구 18번이라구 하나여???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    18번은 일본의 전통극 가부키에서 유래

    인기있는 걸작 18편을 선정해 가장 재미있는 부분이 18번째임

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    18번 노래란 말의 시작은 일본 문화 중의 하나는 '가부키'라는 말에서 유래가 되었다고 해요. 가부키라고 하는 것은 일본의 민중 문화로써 노래, 춤 연기가 합쳐진 일종의 뮤지컬과 같다고 볼 수 있습니다. 가부키가 많이 성행을 하던 17세기 무렵에 가부키 배우 중의 하나인 '이치가와 단주'라는 사람이 본인의 가문에서 내려오는 가부키 중에서도 제일 성공한 가부키를 정리하였는데 이때 가장 재미있는 가부키가 18번 가부키 였습니다. 여기서 18번 이라는 말이 내려오고 내려와 지금의 18번 단어의 초기 뜻이라고 하네요.