기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.04

공무원이 좋을까요? 아니면 대기업이 좋을까요? 진로고민입니다.

공무원이 좋을까요? 아니면 대기업이 낳을까요? 진로고민입니다. 어디가 더 낳은 환경에서 살수 있을까요? 선택하기 어렵다면 각 장단점을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘 젊은 세대들은 아무대로 대기업을 더 택하지 않을까 싶은데요?

    어느정도 자신이 있다면 공무원도 나쁘지 않습니다. 처음부터 직급을 높게 시작하면 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공무원보다 당연히대기업이 좋죠. 공무원에서 20년벌 돈을 대기업에서 10년이면 벌어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공무원은 월급이 작지만 내할일만 잘 하면 힘들지 않고

    대기업을 가면 월급은 많겠지만 일이 많이 힘들겁니다.

    그래도 전 대기업에 한표.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    오래 버틸수만 있다면 당연히 대기업이 훨씬 좋겠지만 그게 워낙에 힘든 일이다 보니 안정적인 부분에서 공무원이 인기가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 안정적인 길고얇게스타일이라 공무원을선호하고 짧고굵게는 대기업이 나아요~

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 본인 성격에 맞는 진로를 선택해야 합니다. 진취적이고 야망있다면 대기업, 안정적인걸 원하면 공무원입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정말 큰 차이점은 공무원은 정년까지 일할수있다 대신 월급이 작다 반면 대기업은 월급이 많은대신 언제 짤릴지 모른다 입니다 특히 대기업은 연속적자가 나면 해고가 가능합니다 따라서 공무원이 더 나아보입니다