철마산3
철마산323.09.02

취업 하는대 신입.경력 어느쪽이 유리 하나요?

취업난이 심해져서 일자리 찾기가 하늘 에 별따기 입니다 처믐부터 큰기업이 아니라 중소기업부터 단계를 올라가는게 좋은지? 이니면취업재수를 하더라도 큰기업이 좋은지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 직원채용을 과단위 부단위로 경력자를 채용하는 곳도 많이 있습니다

    주변에 아는 사람 추천을 통해서요

    그리고 대기업같은 경우 들어가면 좋겠지마 직장생활 하는기간은 길어야 약 10년 입니다

    40대초면 명퇴나 후배한테 밀려 퇴직하게 됩니다.

    대기업에서 중소기업으로 가기는 쉽지만 중소기업에서 대기업으로 이직은 어렵습니다.

    중소기업도 괜찮은곳이 많으니 꼭 대기업만을 염두해 두지 말고 여러곳을 알아보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중소기업보단 대기업으로 신입으로해서 가는게 제일 좋아요 중소기업가서 경력쌓고 대기업가는거 현실적으로 힘듭니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가능하면 신규로 가는게 수월하긴하죠. 신규로 가기 힘들때 미래에 도움되는 특정분야의 중견 중소기업에 지원해서 경력쌓고 이직하는방법도 있습니다.

    대학입학 - 신규입사

    편입 - 경력직입사

    이렇게 볼수도 있어요