역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.12

마틴 루터킹 목사의 생애와 그가 베풀었던 중요한 업적과 사회 운동에 대해서 알려주세요~

마틴 루터킹 목사의 생애와 그가 베풀었던 중요한 업적과 사회 운동에 대해서 알려주세요~ 그리고 '나에게는 꿈이 있습니다.'라는 연설에서는 어떤 내용이 담겨있었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마틴 루터 킹 목사의 이 연설은 1963년 8월 28일, 미국 워싱턴 DC에서 열린 직업과 자유를 위한 워싱턴 행진에서 행했던 연설에 붙은 별칭 입니다. 이 연설은 흑인과 백인의 평등과 공존에 대한 요구를 주된 내용으로 하고 있으며 백인과 흑인이 차별 없이 하나된 세상을 꿈꾸는 내용을 그리고 있습니다.