가압류·가처분법률
머쓱한숲새106
머쓱한숲새10621.08.24

법원으로부터 파산 면책을 받았습니다?

법원으로부터 파산 면책을받았습니다

시중은행에 체권자(신용회사)로 부터 압류가 들어와서 은행에 남아 있는 (잔고)최저 생계용으로 묶여 있는150만원을

찾을수 있는 방법을 알려주세요 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법원에 압류해제신청을 하셔야 찾을 수 있을 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 개인파산신청후 법원으로 부터 파산선고와 면책결정을 받은 것이라면 법원에 채권압류 및 추심명령 집행해제신청을 하여 집행해제결정을 받은후 압류된 금원을 인출하셔야 할 것으로 보입니다