가압류·가처분법률
태평한꾀꼬리231
태평한꾀꼬리23122.08.18

압류된 통장 해제 시 찾을 수 있나요?

파산면책을 받은 상태구요.압류된 통장을 해제 신청 몇일전 해 놓은 상태구요. 통장에 돈은 있는거로 표시가 되는데 잔액은 0원 표시되어 있는데...

궁금한점

1.돈이 있으니까 이자가 달마다 붙는거 아닌가요?

2.만약 해제되면 찾을수는 있는 건가요? 100만원은 좀 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이자가 붙는지 여부는 해당 은행에 문의하실 문제이며

    해제되면 남은 예금은 당연히 찾으실 수 있습니다.