역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.16

유대교, 기독교, 이슬람교의 관계에 대해서 알려주세요.

같은 신을 섬기는 종교로서 가지는 공통점은 무엇이고, 차이점은 어떤게 있나요?

그리고 종교로서 서로 어떤 관계들을 형성하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유대교, 기독교, 이슬람교의 뿌리는 모두 같습니다.

    다만 교리를 어떻게 해석하느냐에 따라 갈린 것입니다.