라울곤잘
라울곤잘23.04.09

길에 돌아다니는 고양이를 집으로 데리고 와도 되나요?

아파트에 고양이 한 마리가 있는데, 와이프와 아이한테 다가와서 도망가지를 않는데요.

몇 일을 그렇게 하니, 와이프와 아이가 집에서 키우고 싶다고 하네요.

그런데 주인이 있을 것 같기도 하고 집으로 데리고 와도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 대견한다향제비299입니다.

    길고양이는 사람에게 쉽게 다가오지 않을건데 친밀감을 표시한다면 누군가 키우다 잃었을 가능성이 크네요..

    임시보호 하시다가 그 고양이 찾는분 계시다면 보내주시고 안나타나면 그냥 키우시면 될거 같은데요..

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    주인이 없다면 데려와도 될텐데요..

    동물병원에 가서 내장칩이 없는지 확인한번 해보시는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    길고양이는 강아지와는 다르게 주인이 없습니다. 그래서 입양하셔도 됩니다. 오히려 좋은 일을 하시는 것이지요.