기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.24

아이들이 바둑을 두는게 도움이 어떻게 되나요?

초등학교에서 방과후 수업을 보면 여러가지가 있던데

스포츠활동도 있고 공부도 있고

스포츠보다 바둑이 어린이들에게 도움이 더 될까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초등학생에게 스포츠 활동은 기본적으로 하면서 뛰어다니고 운동하는 것이 더 좋을 수 있습니다 시간적 여유가 있다면 바둑을 배우면 되는데 바둑이 맞는 사람에게는 재미가 있지만 반대로 재미가 없을 수 있습니다 바둑은 시간 투자를 많이 해야 하고 끈질기게 사고를 해야되어서 적성에 맞아야 재미있게 할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 바둑을 꾸준히 하면 두뇌 및 창의력의 향상과 집중력을 길러주는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아직 성장기의 아이라면 활동을 많이 할수있는

    스포츠 활동을 하는게 좋습니다. 일단 본인의

    의사가 중요합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 맞습니다. 바둑은 굉장히 아이들에게 도움이 많이 됩니다.

    우선은 예의를 배울수 있고요.

    그리고 인내심도 길러집니다.

    또한 여러가지 변수에 대해서 고민을 하기 때문에 사고력도 좋아지고,

    여러가지 활로에 대해서 생각도 해야되서 창의력도 길러집니다.

    이렇게 여러가지 장점이 있으니, 아이에게 바둑을 한번 가르쳐보시면 좋아 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    바둑의 경우 두뇌회전운동과 집중력 향상에 도움이 됩니다. 하지만 사람마다 성격이 다르듯 아이마다 같은 바둑을 배우더라도 효과가 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.집중력과.두뇌회전.에 도움을.줄수있겠지만 재능과.흥미가없는 아이에게 스트레스겠지요