의료 보험보험
완벽한종다리141
완벽한종다리14121.03.11

교통사고 났는데 실비청구하나요

대인접수 못받구 진행중인데 이게 합의금도 받고 실비도 탈수 있는 조건인가요? 만약 타게되면 불법인가 싶어서 아직 청구못하고 1년정도 계속 들고만 있는중입니다통원치료해서 엠알ㅇㅏ이 포함 70마넌 정도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 자동차보험으로 처리되는 의료비에 대해서는 2009년 이전 보험은 중복 보상하나 그 이후 보험은 보상하지 않습니다.

    단, 자동차 보험으로 처리하지 않은 의료실비는 보상가능하니 보험처리 없이 개인합의를 한 것이라면 청구해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험처리가 가능한 의료비는 실손의료비 청구가 불가입니다.

    - 자보처리 이후 자보에서 거절된 의료비는 실손의료비 청구가 가능합니다.