형사법률
대찬금조142
대찬금조14223.02.17

형사사건으로 1심 재판이 끝났고 항소 신청한 상태인데 재판장이 누군지 언제쯤 알수 있나요?

형사사건 1심으로 현재 구속 상태 입니다.

항소는 어제가 마감일이라 항소신청은 마친 상태입니다.

1. 재판부 , 판사가 누군지 언제쯤 알수 있나요?

2. 항소 신청후 첫 공판 기일 잡힐때 까지는 대략 얼마나 걸리나요?

(변호사 선임을 언제까지 해야할지 고민이라 질문합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1, 항소를 하면 별다른 사정이 없는 한 항소장 접수후 7일 이내로 담당재판부가 배당되게 됩니다.

    2. 구속상태라면 빠르게 사건이 진행될 것인바, 재판부의 업무량이 많다는 사정이 없는 한 1개월 내외의 시간이 소요됩니다.