깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

하루에 물 얼마나 마셔야하나여 ?

하루에 평균적으로 물을 얼마나 마셔야지 건강에도좋고 피부에도 좋은지 알려주세여 그리고 적게마신다면 어떤게 안좋은지도 같이알려주세여

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    필수 수분 섭취량에 음식을 통해 섭취하는양도 포함해야하지안쓸까요?

    2리터에 집착하는것보다 1리터는 무조건 채운다는 생각스로 마시는게 나을듯하네요..

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    하루에 2L 정도 마셔라고하는데.몸속 안좋은 노폐물과 수분공급 으로 마셔라고하네요. 혈액을 묽게해서 심혈관 .뇌졸증등 예방으로 한꺼번에 드시지말고 매시간 나누어서 마셔야해요.

  • 안녕하세요. 고급스런집게벌레297입니다.

    보통 하루 2리터라고 많이들 알고 있을거 같은데 하루필요 섭취량은 2.5리터 정도입니다

    저도 현장에서 일하다보면 시간이 없거나 목이 심하게 마르다고 한꺼번에 너무 많은 양을 섭취했던 편인데 콩팥기능에 무리가 가고 혈중 나트륨 농도 저하가 일어나서 위험하다고 물은 매시간 섭취가 중요하다고 하네요 팁이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조150입니다 물은 1.5리터 정도 마셔야 좋을거 같아요 오줌으로 몽에서 안 좋은 노폐물을 빠져나오게 할수있을거 같다는 생각이 듭니다