깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

하루에 물 얼마나 먹어야지 좋은가요 ?

하루에 성인남자 기준으로 얼마나 마셔야지 좋은지랑 물마시면 어떤효과가있는지알려주세요

그리고 물적게 마시게되면 어떤 부분이 안좋아지는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    성인기준 하루 물 섭취량은 2리터 정도 좋다고들합니다 물을 섭취해주면 노폐물들이 빠져나가서 좋고

    물 섭취가 적으면 탈수증상이 나타날수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘난쇠오리55입니다.

    종이컵기준으로 5컵은 먹어야 1L는 먹으니 고정도는 먹어야하지 않을까요? 너무 많이 먹으면 오히려 설사하더라구요

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    하루에 물을 얼마나 먹어야 좋은지 질문주셨는데요.

    우리의 몸은 70%가 물입니다. 하루에 섭취 권장량은 2L구요. 물은 한번에 먹는 것이 아닌 조금씩 나누어 마시며 물을 많이 드시면 피부에도 좋으니 꼭! 섭취하시기 바랍니다.

    그리고 너무 적게 마시거나 안마실 경우에는 몸의 수분이 부족해지기에 혈액이 끈적해지고 이 증상이 오래 지속돼면 심혈관질환 뇌혈관질환 등 혈관쪽에도 좋지않고

    피부가 푸석해지며 변비에도 잘 걸립니다.

    도움이 돼셨으면 좋겠습니다. dlzl112였습니다.

  • 안녕하세요. 박수경입니다.

    하루에. 최소 2리터는. 드셔야 우리몸에. 모든장기들이. 활동하는데. 도움이. 됩니다. 더불어. 노폐물도 물과함께. 배출될수. 있어서 좋습니다. 물컵으로 하루8잔이삼~~^^

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 보통 성인남자기준 하루에 2리터라고는하지만. 제기준으로봤을때는 1리터이상이면 충분하다고봅니다