성형외과의료상담
뚜띵잉
뚜띵잉24.03.21

수술한지 한달되고 실밥푼지가 2주반이나 됐는데 아직도 이 상태입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
두통약
기저질환
두통

수술한지 한달되고 실밥푼지 2주반 댓는데 지금 이상태인데 괜찮은건가요..?? 그리고 왜오래걸리는지랑 갈라진거랑 수술주위 죽은굳은살들은 어떻게되는건지 물어보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 잘 아물었고 심각한 합병증은 없는 상태입니다. 괴사조직이 떨어질때까지는 기다리셔야 하겠고, 주위의 각질은 시간이 지나며 회복될 것이니 보습을 충분히 제공해주시기 바랍니다. 상처의 검은 부분이 더 늘어나거나 진물이 나는 등의 반응이 보이면 병원을 다시 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이상하네요 상처가 벌어져 있네요

    무슨 수술을 하셨는지 궁금하네요

    담당의사와 여러가지 면에서 상의가 필요할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질문하신 분 손 사진은 아닌 것 같은데 맞을까요?

    상처는 봉합되었으나 젊은 사람보나 고령일수록 회복에 시간이 오래 걸리게 됩니다.

    손의 건조증이 심해 보입니다. 보습에 신경써주시기 바랍니다.