깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.22

음식을 먹으면서 운동해도 괜찮은가요?

배고 좀 고픈 상태인데 홈트를 하려고 하거든요

운동을 하는 도중에 음식을 먹고 다시 운동하고 이렇게 반복적으로 해도 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    음식물이 소화되는데 시간이 걸리니 시간이 좀 경과후에 하시는게 좋겠네요.건강 잘 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    몸은 곳곳에 혈액을 보내 소화를 돕거나 근육을 움직일 수 있게 도와줍니다. 그런데 밥을먹을땐 소화기관으로 혈류가 집중되고, 운동할땐 각 근육으로 산소공급을 위해서 혈류가 집중되야하는데 병행하면 효율도 안좋고 소화가 어려우며 근육경련이 생기기도 합니다. 몸을 위해서는 한가지씩하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    음식을 먹는다면 어떤음식인지에 따라상태를 살펴야할꺼 같습니다. 기도가 막히거나 호흡 곤란이 올수도 있습니다