약 복용약·영양제
힘센숲새174
힘센숲새17423.03.11

헤르페스 약 관련 문의드립니다.

나이
성별
남성

헤르페스가 종종 발병하는 타입이라 약을 주기적으로 챙겨먹는데요.

그동안은 아시클로버를 먹었는데, 사정이 생겨 병원을 바꿨더니 거기선 발시버정500mg 을 처방해주시더라구요.

혹시 아시클로버랑 발시버랑 어떤 차이가 있고, 어떤게 더 좋은건지 알 수 있을까요?

디테일한 답변 부탁드릴게요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발라시클로비르염산염 성분의 발시버정의 경우에도 항바이러스제로 아시클로버보다 광범위한 바이러스 치료에 사용되며 아시클로버로 효과가 없는 경우 사용되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아시클로버보다 효과가 더 강한약이 발시버정500mg의 발라시클로버 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발라시클로버는 아시클로버보다 흡수율이 더 높아서 항바이러스 효과가 더 강한 약이라고 생각하시면돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아시클로버는 반감기가 짧아서 자주드셔야 합니다. 발라시클로버는 체내에서 아시클로버로 전환이되고 반감기가 길어 좀 더 적은 횟수를 드셔도 된다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발시버는 발라시클로버 성분의 항바이러스제로 아시클로버와 비슷한 계열의 약물이며,

    아시클로버보다 흡수율이 높아 빠른 치료효과를 볼 수 있습니다