기타 고민상담고민상담
충실한호돌이13
충실한호돌이1322.12.27

부모님 위한 계모임 남편 반대 어떻게 생각하세요?

친정 부모님 계모임을 가는데 남편은 빠져요. 일 핑계로요. 이전에는 갔는데 삐지는 일이 있어 안가고 싶어해요. 어떻게 설득할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    모임이 잦으면 그럴수도

    있을겁니다.

    양쪽 부모님의 상황을 고려해서

    친정과 시댁을

    한번씩 왕래를 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    억지로 설득해서 데려간다고해서 거기서 즐겁게 모임에 참여하실지 모르겠네요.

    불편해하시는 이유를 구체적으로 여쭤보시고 대화를 잘해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 무작정 가지고 하기 보다는 삐진 일에 대한 일에 대해서 서로 대화로 푸신 후에 모임 이야기를 하시는 게 좋을 듯 합니다

    오해가 있으면 풀어주시고, 중간에서 조율을 잘 해주시면 좋을 듯 합니다.