정형외과의료상담
핫한사자29
핫한사자2924.01.28

발목이 안 부어도 이상이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성

그저께 집 가는 길에 발목을 좀 심하게 삐었는데 외관상으로 부은 것 같진 않지만 발목 바깥쪽이 가만히 있어도 계속 욱신 거려요 발목이 안 부어도 이상이 있을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겉으로 보기엔 멀쩡해보이지만 통증이 심한 편이라면 확인이 필요하겠으니 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 붓지 않아도 주변 인대 손상이 있을수 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진료 받아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그럴 수 있습니다

    단지 외관상 붓기가 심하지 않다면 부상이 많이 심하지 않은 것 같습니다

    다행입니다

    냉찜질 하시고 가능하면 움직이지 않도록 하세요

    금방 회복할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.