탈퇴한 사용자

산삼은 가격이 왜 그렇게 비싼 건가요?

옛날부터 심마니라는 직업이 산삼을 캐는 직업이라고 알고 있습니다. 근데 산삼이 모메 좋다고 해서 값이 엄청 비싼데요

산삼은 가격이 왜 그렇게 비싼 건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 성숙한살모사28
    성숙한살모사2824.02.14

    안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자연삼의 경우 산산이 자라는 환경에서 자라기 때문에 제약 조건이 많이 있어 비싸고 효능 보다는 희소에 의해 가격이 결정되지 않을까요

    인위적으로 심은 장뇌삼의 경우 그리 비싸지 않고

    효능도 비슷 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    아무래도 산삼은 만병통치약이라고 예전부터 귀하고 구하기 힘들어서 그렇겟지요

    약효도 뛰어나고 아무나 찾을수있는게

    아니다보니 가격도 고가인것같아요

    그만큼 귀한물건 이겠지요