베아트리스2024
베아트리스202424.03.07

자기관리를 잘하기 위해 필요한 루틴을 만드는 좋은 방법은 무엇인가요??

요즘은 자기 관리가 필수인것 같습니다.

어떻게 하면 자기 관리를 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 자기 자신에게 가장 적합한 시간표를 만들어보시고

    이것을 최소한도 2주에서 4주는 지켜보셔야 합니다.

    그러면 루틴으로 자리잡을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    자기관리의 시작은 시간관리와 직결됩니다

    내가 아침형인간인지 저녁형인간인지

    어떤시간대에 가장 활발한지등을 파악해보시고

    시간표나 다이어리등 계획을 세워서 꼭 지키지않더라도 체크하시며서 이건잘되고 이건되는구나 파악하시면서 조금씩 변화를 만들어가시길 권해드립니다

    갑자기 달라질거야!는 쉽지 않다는거 아시죠^^;;

    성공적인 자기관리와 자기계발을 응원합니다