기타 의료상담의료상담
대담한귀뚜라미71
대담한귀뚜라미7123.04.20

대상포진 예방접종 백신 추천 부탁 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

대상포진 예방접종 주사에 대한 질문 드리겠습니다.

대상포진 예방접종 주사는 사백신이 효과가 있다고 하던데요.

사백신 중에서 어떤 백신을 맞아야 예방효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사백신보다 최근 국내에 도입된 싱그릭스라고 하는 생백신이 효과가 훨씬 좋습니다.

    인터넷에 검색해보시면 접종 가능한 병원을 찾으실 수 있을겁니다.