자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 밧데리가 방전이 자주 되는데 어떻게 해야 할까요?

자동차를 건물 1층 주차장에 주차해 놓고 1달에 1번

사용합니다 근데 겨울에 사용할려고 하면 자꾸 밧데리가 방전됩니다 어떻게 해야 할까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배터리가 방전 될수 있으니 2-3일에 한번은 시동을 걸어주시고 블랙박스의 전원은 꺼두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    한달에 한번이면 거의 사용을 안하시네요

    보통 겨울철에 기온이 떨어지면서 배터리 성능이 떨어져 방전이 잘되는데요

    빈번하게 나타나면 교체하는것이 좋지만

    사용빈도수가 적으시니 그방법은 아닌거 같구요

    주차시 배터리를 소모하는 제품들을 빼두는것이 좋을거같습니다.

    특히 블랙박스가 주차중에 배터를 많이 사용하니 좀 불안하긴하지만 빼두시고 운행시 연결해서 사용하시는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 현재 배터리가 계속 방전되는

    상황이면 교체하는게 좋을거 같습니다. 지속적인 방전은 안전운전에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    자동차 방전은 구형자동차에서 자주 발생되는 현상으로 주차후 실내등이나 미등이 켜져있는지 확인하시고 겨울철에는 장기 주차시 시동을 한번씩 켜주는 것도 도움이 됩니다