자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.03

어린이 탑승 차량 안전벨트 관해 질문합니다.

어린이 탑승 차량 즉, 흔히 말하는 노란 미니 버스의 좌석에 안전벨트 전 좌석 착용 의무화 아닌가요? 동네 학원 차량의 벨트가 없단 얘길 들었는데 벨트를 잘라버린 걸까요? 잔좌석 벨트 착용 법적으로 의무화 아닌가요?

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    어린이 탑승 차량 안전벨트에 관해 질문해 주셨는데요.

    현재 통학버스 내의 안전띠 착용은 의무화로 위반시 6만원의 과태료가 나옵니다.