선량한하니
선량한하니23.04.24

보톡스의 효과가 궁금합니다!!

관리하는 사람들한테 물어보면 보톡스는 다들 거의 맞는다고하던데

보톡스는 무슨 효과가있나요?

제가아는건 피부를 늘려서 젊어보이게 하는 효관데 젊은 사람들은 왜맞는건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    보톡스는 주로 미간 주름, 이마 주름, 눈가 주름 등의 미세한 주름을 개선하고, 눈가, 이마, 미간 주위의 근육을 이완시켜 더 부드러운 피부를 만드는 데 사용됩니다. 보톡스는 미세한 주름을 완화시키기 위해 주름이 생기는 근육을 일시적으로 마비시키는 작용을 합니다. 이로 인해 미세한 주름이 개선되는 효과가 있습니다. 보톡스 주사는 안전하게 수행될 수 있으며, 일반적으로 부작용이 거의 없습니다.

    단, 부작용이 있을 경우에는 경미한 부종, 통증, 발진, 홍조 등이 나타날 수 있으며, 심각한 부작용은 드물지만 호흡곤란이나 눈꺼풀, 입술 등의 근육 이상이 발생할 수 있습니다.