철마산3
철마산323.09.30

명절에 부부간다툼없이 잘 보낼수 있는 노하우좀 알려주세요?

질문 그대로 명절에는 자칫잘못하면부부간의 다툼이발생될 소지가 많습니다

지혜롭게 다툼없이 명절을 잘 마무리 질수있는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    명절 기간에 부부 간의 다툼을 최소화 하는 효과적인 노하우 몇 가지를 소개 드리겠습니다.

    1. 미리 할 일을 계획하고 분배하세요. 명절 준비를 하나의 사람에게 맡기지 말고, 부부가 함께 나눠서 준비하는 것이 중요합니다.

    2. 서로의 감정을 존중하세요. 공감하기 어려운 상황이라도 상대방의 의견을 들어주는 것이 중요합니다.

    3. 과도한 기대를 낮추세요. 모든 것이 완벽하게 진행될 것이라는 기대는 스트레스를 불러옵니다.

    4. 호흡을 조절하세요. 상황이 급박해지거나 감정이 치미할 때, 깊게 숨을 쉬며 자신을 진정시키세요. 이렇게 하면 불필요한 다툼을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    명절때 부부간 현명한 관계유지는 어려운 현실이고 난이도가 높지요, 경험상 상대(부인)의 의견까지 존중해주고 그의 입장에서 이해 해주어야겠지요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    서로 이해하면서 얘기를 들어주면 됩니다.

    서로 짜증이 나는 상황이와도 같이 짜증내지마시고

    아 그래서 그랬구나 하면서 이해하도록 노력해보세요

    그러면 싸울일이 없어집니다^^