유연한재칼263
유연한재칼26323.11.12

요즘 빈대가 많이 나오는 이유는 무엇때문인건가요?

요즘 숙박업소나 가정내에 빈대가 많이 나오는 이유가 궁금해요. 저희집은 아직 안나오는데

뉴스볼때마다 걱정이 되네요. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음에는 해외여행자와 직구물품이나 유학생들의 짐에 묻어서 들어왔는데

    이것이 사람의 옷에 묻어 옮겨 갈 수 있어서 걱정이긴 합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    빈대는 지하철이나 비행기등의 직물의자에 붙어있다가 승객의 옷이나 가방같은 천에 달라붙어서 이동을 해요.내국인이 해외여행을 다녀오거나 아니면 외국인 입국자들의 옷이나 가방에 붙어있다가 전파가 된다고 해요.그러니 되도록 직물의자보다는 플라스틱같은 의자에 앉는게 안전해요.