무역경제
단단한콘도르269
단단한콘도르26921.03.11

알리익스프레스배송지연 환불문의?

물건배송지연으로 환불받고싶은데 어찌해야되나요

판매자가 응답이 없습니다

디스풋도 걸어놧고 메세지를 계속보냇는데 아직 읽어보지도 않내요 그리 큰금액은 아니라서 부담은 적지만 그래도 다른곳에서또주문해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스풋(Open Dispute)을 걸어놓으신 경우 판매자가 답변을 해야합니다.

    판매자가 일정 기간안에 답변을 안하거나 거절한 경우 (즉, 판매자와 구매자 사이에 의견차가 있는 경우) 알리익스프레스에서 개입하여 판정(Judgement)을 내려줍니다.

    그 후 알리익스프레스로부터 환불 요구가 정당하다는 판정을받은 경우 환불 받으실 수 있습니다.

    참고로, 물건이 도착하지 않은 경우에는 대부분 환불 받을 수 있다고 합니다.

    + 알리익스프레스 판정 예상 일자는 Dispute Detail 페이지 상단에서 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판매자와의 대화를 넘어서 DISPUTE절차까지 가셨다면 조금 시간이 걸릴수는 있지만 환불절차 등이 잘 진행될 수 있을 것으로 보입니다.

    참고로 관련 포스팅을 안내드립니다.

    https://hwtips.tistory.com/2958

    감사합니다.