기타 고민상담고민상담
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.12

금연을 목표로 하는데 도움이 될만한것은요?

흡연을 계속 하다보니까 건강이 계속 안 좋아지는거 같아서 금연을 생각해보는데요. 금연에 도움이 될 만한 노하우나 그런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보건소나 병원의 금연 클리닉을 방문하여 상담을 받으면 금연 성공률을 높일 수 있으니 꼭 방문해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    지역마다 금연클리닉이 있어요

    전화하셔서 위치 체크하시고 등록하세요

    그러면 니코틴 패치를 무료 지원받을 수 있습니다

    저는 금연클리닉 도움이 컸던 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.금연은 본인이아프면 자동 끊어지게 되고 진짜 본인의지가 있다면 끊을수있습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    금연 10년차 경험자로 조언드리면 금연은 서서히 끊는게 아니고 한번에 확 해야 합니다.

    그리고 가장 좋은시기는 너무 너무 담배를 피고 싶은 힘든 상황에서 끊어야 합니다. 그냥 아무때나 끊으면 조금 힘든일이 생길때 무너지게 됩니다.

    예를 들어 가족들중 상을당했다거나 이럴때 담배를 끊어버리면 그다음에는 그보다 작은일에서는 담배생각이 안납니다.

    내가 그때도 담배를 안폈는데 이러면서요

    이러다가 습관이 자리잡히면 나중에 더큰 일이 생겨도

    내가 지금까지 어떻게 끊었는데 하면서 끊게 됩니다

    더확실한 방법은 몸에 이상이 생기면 끊게 되는데 그건 너무 슬픈 일이므로 그냥 바로 끊으세요 담배는 마약입니다 필요하시면 은단을 종종 활용하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 금연한 사람인데, 일단 의지로 버텨야 합니다.

    습관처럼 흡연하는 버릇을 하지 말아야죠. 보조제도 효과는 있다던데, 다른것보다 본인 의지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    금연에 도움이 되는 금연 교육을 받아 보시고 흡연시 생기는 병들을 찾아 보세요.

    그러면 흡연을 하고 싶지 않을겁니다. 올해는 꼭 금연에 성공 하세요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저도 금연 3년차인데 땀 흘리는 유산소운동을 자주하다보면 담배 생각이 많이 안 나더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보건소, 병원 등에서 운영하는 금연클리닉에 참여하여 전문가의 도움을 받으시면 좋습니다