젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.26

집에서 튀김하고남은 폐식용유는 어떻게 처분하나요

가정에서 튀김요리등을하고나서 남은 폐식용유는 어떻게 처분하나요

음식물에통에버리나요 아니면 하수구로 버리나요

가정에서 사용하고 남은 폐식용유버리는 방법은 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공동주택의 경우 폐식용유를 수거하는 통이 있습니다. 거기에 식용유를 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    폐식용유 분리수거 용기가 따로 있습니다. 질문자님 댁의 분리수거장에서 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    아파트는 보통 폐식용유 보관통이 별도로 설치되어 있습니다. 하지만 주택은 휴지나 키친타올로 기름을 흡수하여 종량제 쓰레기로 버려야 합니다.